Подходит для возраста: с 2 по 7 классы
Краткое содержание программы:
  • Экскурсия по фермерскому хозяйству
  • Дегустация фермерской молочной продукции
  • Мастер-класс по изготовлению сыра 
  • Комплексный обед

Выезды: планируются заранее под каждую группу индивидуально.
Увлекательная экскурсия по фермерскому хозяйству никого не оставит равнодушным.

Наша экскурсия по фермерскому хозяйству начнется со знакомства с животными, от которых получают высококачественные фермерские продукты.

Вы увидите их забавных жителей – коров, козочек, кур, индюшек. Познакомитесь с айрширской породой коров, которая считается одной из лучшей в молочном производстве. Узнаете, чем кормят и как содержаться коровы, как выращивают маленьких буренок.

В ходе экскурсии по хозяйству вы узнаете, как производятся натуральная фермерская молочная продукция.

Продегустируете кисло-молочные продукты, сваренные по классическим рецептам: вкуснейший йогурт с добавлением свежих ягод, кефир, настоящую деревенскую ряженку, и конечно же, фермерские сыры, ручной работы.
Эта дегустация не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов!

Хороший сыр всегда считался настоящим деликатесом и это неспроста.
Процесс его приготовления сочетает в себе науку и искусство одновременно.
Поэтому профессия сыровара во все времена вызывала почет и уважение. И современное производство сыров, несмотря на все достижения прогресса, основывается на все тех же традициях и секретах мастеров, что и много веков назад.

Мы приглашаем на фермерское хозяйство, где можно детально ознакомиться со всеми этапами производства этого продукта, а также попробовать самим приготовить сыр своей мечты.

Интересно будет всем!


Что узнаем в ходе экскурсии:

  • знакомство с фермой и ее работой
  • знакомство с животными
  • как готовится настоящий сыр из молока без консервантов, искусственных добавок и красителей
  • продегустировать сыры, которые готовятся в сыроварне и молочную продукцию
  • увидите сельскохозяйственную технику

По окончании нашей экскурсии Вы с уверенностью сможете сказать, что производство йогурта, кефира, творога, а тем более сыра – это сложный творческий процесс, который требует постоянного контроля. Вдоволь насладились неповторимым вкусом молочной продукции. Освоили секреты сыроваренного дела и дегустировали самые известные сыры.
Продолжительность экскурсии: 3 часа

С собой желательно иметь:
  • удобную одежду и обувь
  • желающие приобрести продукцию сыроварни могут взять с собой наличные денежные средства
  • не забудьте взять фотоаппарат!
2 650 за школьника
30 детей + 2 взрослых
  • 4 часа
  • мастер-класс + дегустация
  • Питание включено
  • Экскурсовод