Экскурсия на хлебокомбинат «Тайны хлебопечения»‎

Подходит для возраста: с 2 по 7 классы
Краткое содержание программы:
  • Экскурсия по цехам хлебокомбината
  • Посещение музея хлеба
  • Дегустация хлебобулочных изделий
  • Чаепитие


Выезды: планируются заранее под каждую группу индивидуально.
Хлебопечение на Урале имеет почти вековую историю, что наглядно представлено в экспозиции музея.
Из нее можно узнать, как зарождалось хлебопечение в Свердловске, какими темпами оно развивалось в разные периоды истории нашей страны.

Помимо этого, в музее представлены документы из жизни завода, собранные нынешними и бывшими сотрудниками хлебозавода, предметы производства и быта разных времен, связанных с хлебом.
Музей хлеба станет началом путешествия по хлебной стране, где ребята познакомятся не только с историей завода, но и производственным процессом.

Далее наша экскурсия продолжится по производственному цеху, где экскурсанты познакомятся с технологией изготовления хлеба, узнают, как рождается хлеб из зернышка, сколько любви и труда вложено в него.
Вы увидите процесс выпечки булочек из нежного теста, разнообразные формы изделий, щедрая начинка - кремовая, карамельная, ягодная, маковая.
Каждое изделие индивидуально и неповторимо.
Нам покажут, как уникальное оборудование с ювелирной точностью контролирует температуру, влажность и даже движение воздуха в процессе выпечки хлеба.

Всем путешественникам предложат продегустировать продукцию завода, а именно «Французские молочные булочки», «Бриошь с изюмом» и «Бриошь с шоколадом»

Но самым приятным моментом было, конечно, чаепитие.
Головокружительно нежная выпечка!
Невероятно воздушная, с изумительным сливочным вкусом под тончайшей аппетитной корочкой...

В конце экскурсии Вы можете сделать фотографии на память.

Что узнаем в ходе экскурсии:

  • посетили музей хлеба
  • увидели весь процесс изготовления булочек и хлеба
  • узнали, какие профессии востребованы на данном предприятии
  • узнали историю завода, историю хлеба от истоков
  • поучаствовали в викторине
  • насладились ароматным чаем и выпечкой комбината
  • сделали фотографии на память

По окончании экскурсии Вы с уверенностью сможете сказать, что познакомились с технологией изготовления хлеба и булочек. Узнали, как рождается хлеб из зернышка сколько любви и труда вложено в него. Продегустировали продукцию комбината, насладились ароматным чаем и свежей выпечкой.
Продолжительность экскурсии: 2 часа
650 за школьника
30 детей + 2 взрослых
  • 2 часа
  • дегустация
  • Экскурсовод